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바람이 머문 언덕
PC로 직접 티스토리 블로그에 접속해 글을 작성하는 것이 좋아하지만 글을 적다 보면 그렇지 못할 경우가 발생합니다.침대에 누워 스마트폰이나 태블릿으로 글을 작성하고 싶을 때도 있고 놀러 가서 그 때의 기분을 그 자리에서 적고 싶을 때가 있습니다. 그래서 워드와 다른 서비스를 이용해 글을 작성해 티스토리API을 이용해 글을 보내곤 했었는데 언제부터인가 API도 지원해 주지 않고 스마트폰의 크롭 부라우저에서 사진을 올릴 수 있는 기능도 사용할 수 없도록 되어 버렸군요. 그래서 방법을 찾다가 티스토리 에버노트 플러그인을 이용하면 작성해두었던 글을 싶게 불러 올 수 있다는 것을 알게 되었습니다. 당연한 것이지만 이 플로그인을 사용하기 위해서는 먼저 에버노트에 가입해야 합니다. 그리고 티스토리 블로그 글쓰기 플러..
여름 때는 한달 동안 세끼를 냉면으로 해결한 적이 있을 정도로 국수, 짬봉, 짜장면 등 면이라면 무조건 꼽배기를 기본으로 먹을 정도로 면을 좋아합니다. 몇년 전에 우연히 밀면을 알게 되어 먹었는데 가격도 곱빼기가 1,500원이라는 냉면의 반도 되지 않은 가격이라 그 때는 밀면을 먹으로 가면 곱배기 2그릇을 기본으로 시켜 먹었던 기억이 납니다. 이제는 그런 밀면 전문집도 주위에 많이 보이지 않고 가격이 냉면과 비슷해졌지만 냉면하고는 다른 식감과 맛을 가지고 있어 한번씩 먹곤합니다. 지금까지 그냥 맛있게만 먹었던 밀면의 유래와 효능이 궁금해 알아 보았습니다. 밀면은 사골 등으로 우려낸 육수에 국수와 갖은 고명을 얹어 먹는 국수 요리로 부산에서 맛볼 수 있는 향토 음식으로 1950년대 초반에 북한에서 내려온 ..