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레몬밤 생잎차의 맛과 효능은. 본문

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레몬밤 생잎차의 맛과 효능은.

키키로 2018. 11. 15. 22:07
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어머니께서 TV에서 레몬밤이 좋다는 방송을 보시고는 구입하셨으면 좋겠다고 하시는군요.

그래서 레몬밥과 허브 몇 종류를 구입해 화분에 심어 놓았습니다.

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그리고는 레몬밤 잎차를 끓여 먹기 위해 좀 자라기를 기다렸습니다.



그렇지만 보이지 않는 벌레가 레몬밤 잎을 깔아 먹어 내년 봄이 지난후에나 잎차를 끓여 먹을 수 있을 줄알았습니다.

그런데 날씨가 추워지면서 더 이상 벌레 피해가 발생하지 않아 잎이 차 한잔 끓여 먹을 정도의 양이 되어 보입니다.   



그래서 레몬밤 생잎차를 끓여 먹기 위해 잎을 따면서 밑부분에서 나온 가지도 정리해 정리해 주었습니다. 

그런데 생각하고는 달리 잎의 양이 조금 작아 보여 차 맛이 제대로 나올지 조금 걱정을 했었는데,



다행이 레몬밤 잎이 그런대로 우려져 나온 것 같습니다.



레몬밤 생잎차의 맛은 그렇게 맛있는 것은 아니지만 별로 거부감 없는 상큼한 풀맛 같은 것이 향기가 좋아 먹을만하군요.

녹차와 비슷하지만 내 입맛에는 레몬밤 차가 더 맛있게 느껴집니다.



레몬밤 차의 효능으로는 머리를 맑게해 집중력을 놓여 준다고 합니다.


그리고 내장 지방의 가장 큰 원인은 탄소화물이라고 합니다.

레몬밤에 들어 있는 로즈마리산이 탄소화물 분해 효소를 억제해 주어 다이어트를 하는 분들이 식이요법과 같이 병행해 마시면 좋다고 합니다..