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요리 방법은 간단하고 쉽지만 맛있는 홍합탕 만들기. 본문

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요리 방법은 간단하고 쉽지만 맛있는 홍합탕 만들기.

키키로 2020. 2. 19. 00:41
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집 앞 부식 가게를 지나오는데 홍합을 판매하고 있는 것이 보이는군요.

그것을 보자 시원한 국물과 맛있는 조갯살의 홍합탕이 생각나는군요.

 

그래서 홍합을 2,000원 주고 구입해와 어머니께 홍합탕을 만들어 달라고 했습니다.

 

먼저 홍합에 붙어 있는 해초와 이물질을 제거해 주어야 한다고 하는군요.

 

그런 물로 씻어 줍니다.

 

그리고는 냄비에 홍합과 대파 한 조각을 넣어 주고 끓여 줍니다.

 

물이 끓으면 한쪽으로 저여 주어라고 하시는군요.

 

홍합탕 국물이 시원하고 맛있어 머 특별한 것이 들어가는 줄 알았는데 그냥 이물질을 제거하고 물로 씻어 준후 끓여 주기만 하면 되는 것 같습니다. 여기서 국물 맛을 좀 더 내려고 하면 무, 고추, 파 같은 채소를 넣어 주는 것 같습니다.   

 

그런데 홍합만 넣고 끓인 홍합탕의 시원한 국물과 조갯살이 맛있어 저녁 대신 몇 그릇을 먹었는지 모르겠네요.

 

그래서 동생이 아침에 홍합탕을 먹으려고 할 때는 조갯살은 몇 개 없고 국물만 있었다고 한 소리 들음. ㅡㅡ;

손질하는 것이 좀 귀찮아 보이지만 가격도 저렴하고 맛있는 홍합탕 다음에는 직접 만들어 먹어 보아야겠어요.