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맛있는 카레의 효능.

키키로 2016. 2. 7. 08:45
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기존 반찬에 질려 입 맛이 없거나 하면 한 번씩 만들어 주시는 카레.


맛도 좋지만 다른 특별한 반찬이 없어도 편하게 밥에 비벼 먹을 수 있어 좋아 합니다.


전에는 자주 만들어 주셨는데 오래만에 카레를 만들어 주셨네요.  


카레가 몸에도 좋다고 하는 소리는 들어 보았지만 어떤 효능이 있는지 모르고 먹었는데 오늘 그 효능에 대해 조사해 보았습니다..



카레는 인도 요리의 기본 양념로 20여 가지의 재료(커큐민, 강황, 후추, 계핏가루, 겨자, 생강, 마늘, 박하 잎, 칠리 페퍼, 정향 등)를 섞어 만든 복합 향신료로 스튜를 의미한다고 합니다.



카레의 주원료인 강황에 들어있는 커큐민 성분은 두려운 기억을 지우는 데 효과가 있으며 소화를 촉진하고, 전염병을 막아주며, 심장 마비도 예방하는 효과가 있다고 합니다. 


그리고 항암,·항산화 등의 작용 등 다양한 건강 증진 효과가 있으며 카레를 즐겨 먹는 인도인들은 세계에서 치매 발생률이 가장 낮은 국가로 카레의 노란색 성분인 커큐민이 세포의 산화를 방지하고 염증을 감소 시켜  치매를 예방하거나하거나 진해을 연장 시키는 것으로 추정된다고 합니다. 



또 우울증, 불안 등의 폭넓은 질병들을 예방하는데 도움이 된다고 합니다.


주위에서 쉽게 구할 수 있고 값이 싸고 맛있는 카레 먹고 건강도 함께 챙겨 보는 것은 어떨까요.